大昌华嘉与布鲁克在中国进一步扩展业务合作关系

大昌华嘉科技事业部与布鲁克,一家全球领先的专业研制和生产X射线分析仪器公司签订分销协议,进一步扩展在中国的业务合作。去年4月,两家公司加强了在亚洲的合作关系,增加了在中国市场的业务合作,为布鲁克 XRF产品S2 PUMA和S2 POLAR提供分销服务。随着服务协议的扩展,大昌华嘉还将在中国市场为布鲁克的三维X射线显微成像系统产品线提供市场营销、销售和售后服务。三维X射线显微成像系统组合包括三个功能强大的台式系统和一个落地式系统。SKYSCAN2214, 是布鲁克作为X射线纳米层析技术的研发公司而推出的最高分辨率的三维X射线显微成像系统。整个SKYSCAN 产品系列提供了分辨率极高的三维X射线显微成像系统,用户体验非凡。SKYSCAN 产品系列充分利用每种组件中的最新技术,使其成为市场上最完整和最通用的系统之一,大昌华嘉的目标是将三维X射线显微成像系统技术引入市场,带给材料科技行业的客户,包括地质、石油和天然气勘探、聚合物和复合材料、电池和储能、制药和包装,汽车和航空航天,3D打印和电子领域。

中国化工和中化集团撮合 全球农化巨头“先正达集团”诞生

在中国中化集团有限公司(下称,中化集团)和中国化工集团有限公司(下称,中国化工)的“撮合”之下,一个新的全球农化巨头“先正达集团”诞生了。1月6日,中化集团与中国化工分别将其下属农化板块划拨入同一公司,形成了“先正达集团”的雏形。此次再合并,新集团成为全球第一大植保公司和第三大种子公司。中方占董事会两个席位,“两化”董事长宁高宁担任集团董事长。6月20日,微信公众号“先正达”发布消息称,新的全球农业科技与创新领导者“先正达集团”于6月18日正式成立。该集团汇集了总部位于瑞士的先正达股份有限公司、总部位于以色列的安道麦以及总部位于中国的中化集团旗下农业业务,充分融合各家公司的实力。新集团的总部设于瑞士,在100多个国家和地区拥有48000名员工,拥有15个主要生产基地,年销售额达230亿美元。(约合人民币1628亿元)。

专访瑞士再保险中国总裁:疫情下中国保险市场机遇值得把握

“中国市场有很多利好因素,我认为这些利好因素值得整个保险行业把握机遇,实现增长。”瑞士再保险中国总裁陈东辉近日接受中新社记者专访时如是说。疫情之下,中国保险行业可谓危机并存。一方面,受疫情影响,保险公司线下销售受阻,传统的一季度“开门红”遇冷,复杂经济形势也令险企投资收益承压;另一方面,疫情又倒逼保险公司加快科技转型,并促进公众保障意识增强,长远看有利于行业发展。谈及为何看好中国市场前景,陈东辉表示,中国经济虽受疫情严重影响,但由于采取了有效防控措施,并在全球率先启动复工复产等恢复性经济活动,显示了良好韧性。

对话瑞士驻成都总领事高凯琳:增强科技创新能力离不开人才和外国投资

瑞士是世界上最具创新力的国家。在2019全球创新指数排行榜上,瑞士连续九年成为在科技创新领域世界排名第一的国家。目前,中国有100多家企业在瑞士投资,涉及无人机、金融业及太阳能等领域。而瑞士已有1000多家企业在华进行投资发展。中瑞两国之间的交流日益频繁。“继去年在亚洲消费类电子产品展览会上斩获了6项创新大奖之后。今年6月10日,将有20家瑞士顶尖科技初创企业亮相线上创投大赛(SwissTech Pitchinar),这些企业来自健康科技、物联网、机器人、人工智能、汽车科技等领域。”瑞士驻成都领事馆总领事高凯琳女士(Conny Camenzind)在接受《每日经济新闻》记者独家专访时透露。她还向记者分享了对于成都提升科技创新能力的理解以及瑞士领馆在西南地区的最新动向。

瑞士被评为应对疫情方面最安全的国家

英国智库“深度认知集团”最新调查报告显示,瑞士是应对新冠疫情方面世界上最安全的国家。该报告通过130多个指标,从政府抗疫效率、监测能力、经济复苏等方面量化比较各国抗疫“得分”,将世界各国安全等级分成了4个层次。其中第一等级有20个国家,排名前三依次是瑞士、德国、以色列,中国排名第7。英、美属于第三等级,美国第58。

瑞信对瑞信方正持股比例升至51%

6月1日,瑞信集团正式宣布,已完成对瑞信方正证券有限责任公司(下称“瑞信方正”) 的增资,取得在华合资证券公司的控股权。此前,证监会已对瑞信方正变更控股股东一事作出了批复,核准瑞信成为瑞信方正主要股东、控股股东及实际控制人。2019年4月,方正证券发布公告称,瑞信计划以非公开协议方式单方面向瑞信方正增资6.28亿元。增资完成后,瑞士信贷对瑞信方正的持股比例由增资前的33.30%提高至51.00%,并成为瑞信方正的控股股东,方正证券则放弃本次增资权。按照此次证监会批复的增资方案,瑞信将出资6.2847亿元参与增资,其中2.8898亿元将在增资完成后纳入瑞信方正注册资本,该公司注册资本也将由8亿元攀升至10.8898亿元。剩余的3.3949亿元则将计入瑞信方正资本公积。

雀巢中国首发个人健康轻餐方案 品牌智能化、个性化发展提速

“雀巢公司对中国市场将进行持续投入,而推动产品创新则是雀巢中国战略的重中之重。”雀巢中国高级副总裁吉安龙说。4月28日,雀巢发布一款新产品nesQino诺萃怡刻,目前已在天猫平台上架。据了解,中国团队是此次产品研发的主力,nesQino诺萃怡刻也会在中国首发然后再在全球发售。雀巢大中华区首席营销官江妮妮表示,中国研发团队的加入可以帮助雀巢更好地理解中国消费者的需求,“雀巢中国已成为雀巢创新的孵化器。”登陆天猫旗舰店可以发现,nesQino诺萃怡刻由益能食材与基础食材搭配而成,益能食材主要成分为水果,共有七种口味,而基础食材共有奶昔、果昔、谷麦饮三种。在采访中,吉安龙重点提到了“琪趣悦芯”与“醒智悠阅”两款益能食材。据其介绍,前者富含加拿大蓝莓、紫胡萝卜、枸杞、瑞士进口活性菌,可以令人“停下此刻忙碌,享受悦目滋味”;后者富含印度芒果、德国胡萝卜、巴西针叶樱桃、瑞士进口活性菌,令人“能量加持,开启抵御模式”。

加速布局中国:瑞银再挖老将 招证国际原CEO杨帆将加盟

4月23日下午,券商中国记者从瑞银集团了解到,招商证券国际有限公司(简称“招证国际”)原CEO杨帆,即将于5月初加入瑞银集团,担任全球投资银行部亚洲区主席(常驻香港)。杨帆从2013年起任职于招证国际,并在过去的五年里担任首席执行官一职。据知情人士透露,招商期货总经理鲁公路或将成为招证国际新一任CEO人选,近期已在进行内部公示,在未聘任新CEO期间,招证国际董事长吴光焰将代行CEO职责。“中国是瑞银集团的重要市场和增长领域,我们的在岸/离岸综合平台仍然是关键的竞争优势。”瑞银集团表示,杨帆任职后的初期工作重点将是与其他资深成员合作,加强和扩大客户覆盖范围,进一步整合业务,配合全球战略,未来还将为整个瑞银集团的中国业务发展提供帮助。

古北水镇4月23日恢复开放,“足不出京”周边游再添好去处

随着国内疫情防控形势向好,以周边游、郊区游为主的旅游市场率先复苏。与此同时,疫情之下各地对景区开放也提出了严格的管理要求。近期,位于北京市密云区的古北水镇景区宣布,经政府部门批准同意,自2020年4月23日(周四)09:00起,古北水镇景区及旗下酒店在全面落实疫情防控工作的基础上将恢复对外开放。此前,司马台长城景区已于4月13日恢复开放。古北水镇毗邻集“险、密、奇、巧、全”五大特点的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,拥有得天独厚的绿色生态环境。这里白天碧空如洗,晚上星空闪烁,春日里鲜花簇簇,此时漫步在古北水镇的青砖屋舍之间,深深地吸一口新鲜的空气,想必是一大慰藉。

ABB宣布正式完成对上海联桩的收购

当地时间2019年10月28日,瑞典电气公司ABB曾宣布收购将收购上海联桩新能源技术股份有限公司(Shanghai Chargedot New Energy Technology,以下简称联桩)67%的多数股份,并表示,在未来三年内,可能会进一步增持股份。而在当地时间3月17日,ABB宣布正式完成对上海联桩的收购。上海联桩新能源技术股份有限公司于2009年成立,总部位于中国上海,为中国电动汽车的发展做出了巨大贡献。该公司为电动汽车制造商、电动汽车充电网络运营商和房地产开发商等一系列客户提供交流(AC)和直流(DC)充电站。目前,该公司现有员工约为205人,其他股东还包括上海上汽集团旗下子公司 – 上海上汽安悦充电科技有限公司(Shanghai SAIC Anyo Charging Technology Co., Ltd.)。

Page 1 of 6123456
 

在华瑞士商务平台

SwissCham China has roughly 600 company members. Our Chamber maintains a strong relationship with the Embassy of Switzerland, Swiss Global Enterprise, Swissnex and Switzerland Tourism. As the representative of the Swiss companies established in China, our goal is to help you to increase your business and visibility, especially amongst the Sino-Swiss business community.

Become A Member

订阅简讯

  • 这个字段是用于验证目的,应该保持不变。

Latest News

六月 28, 2020
Published By dksh.com in 旅游 / 酒店 / 零售 /
六月 22, 2020
Published By finance.sina.com.cn in 工程制造
六月 17, 2020
Published By sohu.com in 银行/保险/金融/
六月 8, 2020
Published By mofcom.gov.cn in 社科文化